最近のご飯。
<左上>
肉なしロールキャベツ。中はキノコ類やら切り干し大根。
ニンジン嫌いなのに彩りのためニンジンを入れ、やはり食べられない。
大人になってのニンジン嫌いってちょっと恥ずかしい・・・。
まだ冷蔵庫にニンジン2本残ってるのですが、
人参嫌いでも食べられる料理ってないですかね?
(嫌いなら買うなって話なのですけど。)
<右上>
おでん。
大根、こんにゃく、昆布、卵、厚揚げ、ちくわ、砂肝。
私のおでんの具best3は大根、こんにゃく、卵です。
おでんって泳がして加熱した方がいいらしいけど、
欲張って具を入れたのでお鍋の中でぎゅーぎゅーです。
<左下>
大根ステーキ。
下茹で済み大根(おでんにも使用)を醤油とみりんで香ばしく焼く。
冬のおいしい大根ならではのメニュー。
<右下>
ドライフルーツラム酒漬け。
これがどうなるかはまた後日。