人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
お洒落手帖
hirocafe.exblog.jp
ゴーヤチャンプル
ゴーヤチャンプルを作る時、自分の包丁技術に呆れる。
私は2年半前までほとんど料理したことがなかった。家で包丁を持つことはほぼなし。自分の御弁当用のご飯を炊くくらいしかしていなかった。(炊くのはもちろん炊飯器!私がやるのは洗うだけ。)一人暮らしを始めて少しずつ料理するようになったのだが、包丁使いは今でも危なっかしい。みじん切りはみじん切りではないし、千切りもようやく百切りになったくらいだ。ゴーヤは薄くしないと苦みが緩和されないため、ゴーヤチャンプルを作る時はまな板に向かって必死。頑張るだけ頑張ったら、あとは鰹節のアミノ酸(だっけ?)に任せて「おいしくなーれ」とチャンプル。この夏で大分薄切りできるようになったかな。
by
hiroponcafe
|
2005-09-15 01:09
|
食いしんぼ道場
<< ポン
New Store >>
ときどき日刊「ひいろ」
by hiroponcafe
プロフィールを見る
画像一覧
綺麗な海がある小さな島で
ロングスカートに裸足で
浜辺を歩きたいなぁ。
友人とのお洋服blog
NYとTOKYOのお洒落事情
自分メモ
実行する。
お部屋作り
髪ツヤツヤ
京都マスター
Tシャツ作り
フランス映画観る
撮りたい。
雪
地面
笑顔
行きたい。
ワタリウム美術館
二十一世紀美術館
屋久島
ガラパゴス
カテゴリ
おされ
食いしんぼ道場
散策
音
愛用品々
美術館を覗いてみよう
ある大学の四季
旅 2004ヨーロッパ
ひいろ
他
以前の記事
2011年 08月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 04月
2010年 03月
more...
検索
その他のジャンル
1
英語
2
鉄道・飛行機
3
競馬・ギャンブル
4
将棋
5
米国株
6
健康・医療
7
コレクション
8
留学
9
中国語
10
FX
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください